一径科技完成B轮融资 加大产品研发投入

2021年6月21日 by 没有评论

  [爱卡汽车  原创]

  日前,爱卡汽车获悉,车规级MEMS激光雷达解决方案提供商一径科技宣布,公司已完成数亿元B轮融资,由英特尔资本和创新工场分别领投B1轮和B2轮。本轮融资将主要用于一径科技常熟工厂产线生产自动化及产能提升的实现,加大产品及核心芯片研发投入,加速长距等新产品的相应开发,进一步推动乘用车前装量产。同时,一径科技也将加大全系列产品的市场推广。

  一径科技成立于2017年,致力于提供高性能、小型集成化、可量产的车规级MEMS激光雷达产品,为无人驾驶汽车、机器人等人工智能应用赋予可靠稳定、宽视角、远距离及高分辨率的三维深度视觉能力。四年来,一径科技已经摸索出了一套覆盖长距、中短距应用的MEMS激光雷达全套解决方案。其中,短距补盲雷达ML-30s已在2020年实现量产导入。

一径科技常熟工厂

  一径科技旗下的两大车规MEMS激光雷达产品:ML-30s短距补盲激光雷达和ML-Xs长距激光雷达,是目前市场上致力于解决车辆盲区及远距探测的领先方案,产品已通过多项重要国际标准的车规级认证。上述两款产品已在多个关键细分领域实现商业化落地,如商用车、AGV机器人和Robotaxi等,并成功获得相关头部客户的定点订单,业务已在全球范围内进行布局。

石拓

  一径科技创始人兼CEO石拓表示:“一径科技从成立之初就坚持走固态MEMS激光雷达的技术路线,近几年,激光雷达技术路线已经从早期的‘百花齐放’逐渐走向收敛、日趋明晰。凭借其便于大规模量产、未来降本空间显著、轻型化、以及车规级可靠性高等方面的突出优势,MEMS技术路线正快速走向成熟,有望成为最快实现商业落地的固态技术路线。”

精彩内容回顾:

百度Apollo牵手禾赛科技 定制激光雷达

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注