海南:建设美好家园 “科普小先生”讲环保故事

2021年6月21日 by 没有评论

科技日报记者 王祝华

“别让这一‘袋’,影响下一代”“变废为宝,让生活更美好”“水引起的思考”……

6月18至20日,由海南省科学技术协会、海南省教育厅共同主办的第十四届海南省青少年科普小先生演讲比赛在海口举办。比赛中,选手们的演讲声情并茂,语言浅显易懂,自然流畅,深入浅出地讲解他们对生态环境保护的认识和理解。

本次比赛主题为“保护生态环境 建设美好家园”,79名参赛选手分别列入小学组、初中组和高中组,每组别分别设置一、二、三等奖,一等奖作品的指导教师评为优秀指导教师奖。

据悉,该比赛旨在倡导中小学生树立保护生态环境意识,自觉养成良好的生活习惯,改变日常生活方式,防止浪费,珍惜资源,种植绿色,减少污染,保护生态环境,把建设美丽海南转化为全民自觉行动,在全社会牢固树立生态文明理念。

海南省科协相关负责人介绍,自今年5月份开始组织实施比赛以来,海南各市县科协、省教育厅直属中学高度重视,积极组织开展当地的比赛,全省共有2.62万多名学生参与活动,并严格选拔优秀选手参加省赛。(受访者供图)

加载更多>>

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注