刺桐大桥南引桥维修何时完工

2021年6月11日 by 没有评论

路面整治已完成,目前在更换桥梁伸缩缝,还将加装防撞护栏

更换桥梁伸缩缝,需要占用车道。

泉州网6月3日讯 (记者张晓明 实习生刘熠烨 文/图)“刺桐大桥南段施工2个多月了,怎么还没完工?”近日,市民陈女士致电泉州晚报社24小时热线96339反映,她每天都要经过刺桐大桥,感觉桥面施工了很久,特别是从上月开始,施工占用了2个车道,导致现场通行不是很顺畅。刺桐大桥南引桥段施工进展如何?是否会对交通带来影响?针对市民关心的问题,记者昨日采访了晋江市交通运输局。

昨日9时30分,记者驱车来到刺桐大桥,在大桥南引桥段西侧一处伸缩缝,一部挖掘机正在作业。施工区域周边放置了多个路障,占用了2个车道。车辆行驶到此处时,不得不变道行驶,现场行驶缓慢,好在车流量不大。陈女士称,从上个月开始,桥面就进行占道施工,特别是在上下班高峰期,现场通行缓慢,有时甚至会出现拥堵。

“目前主要是对桥梁的伸缩缝进行更换,需要占用车道。”据晋江市交通运输局专技人员李锦鸷介绍,为了减小对交通的影响,采取分段分侧施工。由于水泥硬化需要一定的时间,所以进度相对缓慢,预计半个月内能够完成全部伸缩缝的更换。李锦鸷称,施工会尽量避开市民出行的高峰时段,同时也会加快施工速度。

据了解,刺桐大桥南引桥和匝道工程3月12日招投标完成,3月15日进场,总投资约1700万元。3月23日12时许,整个南引桥段的路面整治工作完成,比原计划提前了一周时间,刺桐大桥交通全线得以恢复。

除了桥面沥青铺设及伸缩缝更换,南引桥段还将进行什么项目施工?“路面工程只是刺桐大桥南引桥和南匝道桥维修加固工程的一部分。”李锦鸷介绍,路面沥青施工完成后,整座大桥交通全线恢复,随后工程重点从路面转移到桥体,尤其是对桥体病害的整治,将采用钢板及碳纤维布对整个桥体进行加固。市民比较关心的桥面部分,在桥梁伸缩缝更换完成后,将加装桥面防撞护栏,该部分工程预计2周左右可以完成。护栏加装完毕后,桥面的施工项目随之结束。而目前桥体工程也已完成60%左右,接下来还会继续对桥体进行增贴钢板、处理裂缝等加固施工。“南引桥段工程整个工期原计划为4个月,目前预计可提前半个月左右完工。”李锦鸷表示,按计划来看,工期会提前结束,不过暴雨及台风等特殊天气也会对施工进度造成影响。晋江交通部门将抓紧时间,加大人员、机械的投入,争取早日完工。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注