烟台开发区综合执法局开展春节前环境卫生整治活动

2021年2月23日 by 没有评论

水母网2月10日讯(通信员 尚丽  陈美华)2021年春节将至,为确保广大市民度过一个整洁优美、秩序井然、欢乐祥和的春节,烟台开发区综合执法局多措并举,主动作为,积极开展春节前环境卫生综合整治活动,市容市貌焕然一新。

  烟台开发区综合执法局市政环卫中心高度重视环境卫生工作,成立了春节前环境卫生整治领导小组,紧紧围绕《烟台经济技术开发区城区环卫、市政综合业务市场化服务质量标准及考核办法》,召开专题会议研究部署,统筹疫情防控和环境卫生整治工作,制定《烟台开发区综合执法局春节前环境卫生整治实施方案》。自2月1日至2月10日,综合整治活动分宣传培训、组织实施、检查验收、巩固成果四个阶段进行。根据专项整治内容及质量标准,坚持上下联动、全员参与;制定标准、完善体系;自检自查、随机抽查,有计划、有重点、有步骤地开展全域大巡查大整改活动,确保辖区环境卫生质量,取得了良好的效果,受到广大市民的一致好评。一是市容市貌焕然一新。区域内全路段清扫无死角,垃圾无漏收。全部达到无小广告、无堆积物、无砖头瓦块、无果皮纸屑、无塑料袋、无烟头积水、无积泥积尘、无人畜粪便呕吐物等“八无”要求和下水篦净、树池净、绿带及周边净(深度保洁路段)、路沿石净、人行道净、车行道净等“六净”标准。 垃圾清运过程科学规范,覆盖密闭,实行“垃圾不落地”作业,严禁滴冒撒漏现象。 二是疫情防控毫不放松。作业人员每日上岗坚持做好体温检测,作业时严格佩戴口罩,切实做好疫情防护工作。定时、定点做好管辖公厕、垃圾转运站消毒消杀工作,每日进行5次消杀工作并规范记录消杀台账。同时,作业人员保持良好通风,遏制病毒滋生。垃圾清运作业完成后对垃圾运输车进行冲洗,用消毒剂对环卫车辆进行喷洒消毒,并做好消杀记录,做到疫情防控万无一失。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注