他们的坚守为山乡节日增添一抹暖色

2021年2月23日 by 没有评论

大江网/萍乡头条客户端讯 邱清梅报道:春节,当您在与家人团聚时,却有这样一群人,他们默默坚守在岗位上,让广大群众欢度一个清净整洁、平安有序、吉祥喜庆的新春佳节,他们就是乡村的“美容师”——环卫工人和村民平安的“守护神”——综合体成员。

2月17日6时40分,天刚朦朦亮,室外寒气逼人,湘东区广寒寨乡环卫工人贾中海身着橙色外套,开着小货轮准时出门,虽已过花甲之年,但他干活的精神劲头比年轻小伙毫不逊色,这也是他从事环卫工作的第六个年头了。在这六年里,他与同乡的贾寨明、吴万生、汤运国等一起,每天早出晚归,耕耘在环卫工作第一线。“现在过年,人流量多点,垃圾也比平时稍微多些,我们早点把集镇的垃圾清扫干净,大家出门看到到处都是干干净净的,心情会更好些。”

责任编辑:李墨涵(EN043)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注